Регистрация технических условий в рф

Регистрация технических условий

ТУ представляет собой технический документ, создаваемый на основе решения изготовителя или разработчика продукции, а также по требованию потребителя или заказчика. До 1993 года, согласно Госстандарту 2.114, требования (ТУ) подлежали обязательной регистрации. Но после принятия закона «О стандартизации», с 1993 по 1995 годы технические условия были собственностью изготовителей. Обязательная регистрация ТУ отменена с 1995 года и по настоящее время является процедурой добровольной. Однако по ГОСТу Р 51740-2001 ТУ на пищевую продукцию по-прежнему подлежат обязательной регистрации.

ТУ могут разрабатываться как на вещество или материал, так и на само изделие. Регистрация ТУ происходит лишь в случаях, не противоречащих требованиям ГОСТ, установленным для данного вида продукции.

Процедура регистрации ТУ может осуществляться в любой сертификационной системе, аккредитованной Росстандартом (ФАТРиМ). Перед регистрацией ТУ должны подвергнуться экспертизе и согласованию с органами госнадзора и контроля (приемочной комиссией). В случае положительного результата, документ фиксируется в реестре. Каталожные и титульные листы заверяются печатью и, соответственно, отметками регистрирующей организации.

Специалисты центра сертификации «Мурена» оказывают консультационную помощь в регистрации и разработке ТУ, благодаря чему процедура оформления необходимой документации происходит в кратчайшие сроки.

Регистрация технических условий в рф

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (ТУ)

(495) 668-28-16 — Начальник Отдела

(495) 668-28-79 — Отдел приема документов

Прием документов – (комната 136 Центральный вход, без пропуска)

Сроки действия ряда классификаторов продлены на год

10 ноября 2015 г. Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов подписал приказы №№ 1745-ст и 1746-ст о продлении на год сроков действия ряда общероссийских классификаторов.

В частности, до 1 января 2017 г. продлено действие:

  • Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК 005-93,
  • Общероссийского классификатора услуг населению (ОКУН) ОК 002-93,
  • Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001,
  • Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) ОК 034-2007,
  • Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93,
  • Общероссийского классификатора основных фондов (ОКОФ) ОК 013-94.

Соответствующие изменения внесены в приказы Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст и от 12 декабря 2014 г. № 2018-ст в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича.

Продление действия классификаторов на год позволит внести необходимые изменения в нормативные правовые акты, использующие общероссийские классификаторы, а также в законодательные акты субъектов Российской Федерации, устанавливающие специальные режимы налогообложения

В связи с отменой Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК 005-93, с 1 января 2016 г. в обозначении ТУ будет использоваться шестиразрядный код Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

При этом предполагается сохранение обозначений ТУ, утвержденных до 1 января 2016 г., до их аннулирования или принятия новой редакции ТУ.

Соответствующие поправки будут внесены в следующие стандарты:

ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению»;

ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации. Технические условия».
Например, восьмой абзац пункта 3.7.2 ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации. Технические условия» будет изложен в следующей редакции:

«ТУ 01.11.11-017-38576343-2015, где 01.11.11 — код группы продукции по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014(КПЕС 2008), 38576343 — код предприятия по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО)».

Аналогичные поправки подготовлены в ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению».

В случае пересмотра (принятия новой редакции) ТУ после введения в действие ОКПД2 допускается использование прежнего обозначения ТУ в скобках под новым обозначением ТУ, например:

ТУ 10.83.13-447-04605473-2000
(идентичны ТУ 9191-447-04605473-2000).

Тексты поправок будут опубликованы в ИУС № 1 2016г.

ТУ (технические условия)документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять продукция, а также процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования и провести идентификацию продукции.

Технические условия разрабатываются на выпускаемую продукцию с учётом интересов потребителей и должны основываться на передовых достижениях науки и техники, действующих технических регламентах и национальных стандартах.

Технические условия разрабатываются и утверждаются организациями самостоятельно с соблюдением положений, установленных национальным органом по стандартизации.

Технические условия устанавливают всесторонние требования к продукции, обеспечивающие её полную идентификацию и позволяющие потребителю сделать компетентный выбор конкретных марок, типов, моделей, исполнений продукции при её заказе. Наряду с этим, технические условия устанавливают необходимые для потребителя правила приёмки, методы испытаний, правила безопасного обращения с продукцией при применении и т.п. На технические условия даётся ссылка в договоре на поставку продукции, и они практически являются неотъемлемой частью договора на поставку, приобретая статус арбитражного документа. Технические условия практически выполняют роль предварительного стандарта в случае, когда продукция становится предметом серийного или массового производства и технические условия могут быть использованы для разработки национального стандарта.

Требования технических условий являются обязательными для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по изготовлению, применению, транспортированию, хранению и утилизации продукции.
Технические условия являются собственностью разработчика и являются объектом купли-продажи.

Стандарты организаций, в том числе коммерческих, общественных, научных, саморегулируемых, объединений юридических или физических лиц могут разрабатываться и утверждаться самостоятельно, исходя из необходимости применения этих стандартов для организации, а также для распространения и использования передовых достижений.

Стандарты организаций разрабатывают для регламентации внутренней деятельности организации, направленной на совершенствование производства и обеспечение качества продукции, выполнения работ, оказания услуг. Объектами СТО являются чаще всего правила взаимодействия между подразделениями организации, порядок и правила ведения документации организации, система управления качеством продукции и услуг, требования по приёмке комплектующих изделий, используемых в производстве и др.

Регистрация, разработка и согласование Технических условий (ТУ) и СТО на продукцию

В Москве и Московской области согласование, экспертизу ТУ (технических условий) и СТО на пищевые и не пищевые продукты и регистрацию каталожных листов, а также информационные услуги по разработке ТУ (СТО) проводит

• Экспертиза проектов нормативно-технической документации на производство продукции;
• Экспертиза и согласование действующих Технических условий (ТУ), (СТО) и изменений к ним;
• Консультативная помощь в разработке и согласовании нормативно-технической документации;
• Разработка каталожных листов для регистрации Технических условий (ТУ) и СТО;
• Регистрация КЛП технических условий (ТУ) и СТО;
• Информационные услуги

Перечень документов для проведения экспертизы и согласования технических условий:

— Проект ТУ (технических условий) (СТО)
— Заявка на проведение экспертизы в произвольной форме с указанием реквизитов заявителя или информационное письмо предприятия.
При приеме документов оформляется Договор, оплата производится по Счету. По завершении работ оформляется Акт и Счет-фактура.

Перечень документов, необходимых для регистрации каталожных листов продукции:

— Подлинник и копия ТУ (технических условий) (СТО) на продукцию;
— Заявка на проведение регистрации в произвольной форме с указанием реквизитов заявителя или информационное письмо предприятия;
— При приеме документов оформляется Договор, оплата производится по Счету. По завершении работ оформляется Акт и Счет-фактура.

В целях реализации норм Федерального Закона РФ от 2 января 2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Закона РФ «О защите прав потребителей» с 01 января 2003 года введен в действие ГОСТ Р 51740 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению», а также ГОСТ Р 51074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».

В соответствии с указанным стандартом технические условия (ТУ) на пищевые продукты подлежат согласованию, в т.ч. с территориальными организациями Федерального агентства по техническому регулированию. Экспертиза проводится в части учета полноты требований ГОСТ Р 51740 при изложении и оформлении и правильности ссылок на ГОСТ Р 51074 в части маркировки, а также соответствие требованиям технических регламентов и других национальных и межгосударственных стандартов.
Общие правила построения, изложения, оформления согласования и утверждения технических условий на продукцию (изделия, материалы, вещества и т.п.) устанавливает ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации.

• Публикация на тему: как разработать и зарегистрировать ТУ?

О ЧЕМ ПОВЕДАЮТ «ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»

Регламент ЕС № 765/2008 Европейского парламента и Совета ЕС, предъявляющий совместные требования к аккредитации и надзору за рынком в отношении реализации продукции, вводит термин «технические условия» (ТУ). Под ним подразумевается документ, устанавливающий технические требования, которым должны соответствовать продукция, работы, услуги. В России одной из основных причин низкого качества продукции многие считают ее производство по ТУ. Насколько это мнение обоснованно? На этот вопрос мы попросили ответить начальника Отдела экспертизы и согласования технических условий Ленину Владимировну Котлярову:

— ТУ — это технический документ на производство продукции. ТУ разрабатываются в случае отсутствия национального стандарта на производство данного вида продукта или при существовании национального стандарта вида общих технических условий с целью конкретизации и расширения технических требований к производству конкретного вида продукции. В ТУ производитель обязан точно и однозначно прописать ассортимент, потребительские свойства продукции, ее безопасность, а также конкретные требования к используемому сырью и материалам. При этом необходимо учитывать определенные требования к их построению, оформлению и содержанию. Требования к пищевой продукции содержатся в ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению». В этом стандарте реализованы нормы Федерального закона от 2 января 2000 г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также требования к маркировке пищевых продуктов согласно ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Независимая экспертная проверка точности и полноты выполнения этих требований возложена на региональные центры стандартизации, метрологии и сертификации Ростехрегулирования. С 2003 г. мы рассмотрели более 5 тыс. технических документов на производство продукции. Только около половины не вызвали каких-либо серьезных замечаний. 40% были согласованы, но лишь после доработки. В 12% случаев в согласовании было отказано. Речь идет о попытках легализовать документы, производство по которым привело бы к выпуску некачественной продукции. Основной претензией при проведении экспертизы ТУ является «запрограммированный» обман потребителей. Например, сверхнормативное завышение влаги, неправильное определение пищевой ценности, отсутствие характеристик качества исходного сырья и упаковочных материалов, завышенные отрицательные допуски фасованной и штучной продукции и т.д. Упусти мы такую «хитрость» и обман становится… узаконенным! При проверке недобросовестному производителю даже претензии не предъявишь: все по ТУ!
Какие ТУ — такова и продукция по ним изготовленная. Следовательно, качество продукта начинается с качества ТУ. Компетентная экспертиза, безусловно, способствует повышению качества ТУ. Это в интересах не только потребителей, но и производителя.
Бывает, что и производители страдают от необоснованных претензий потребителей. К примеру, организации, испортившие товар, не прочь переложить свою вину на поставщика. И это удается, если в ТУ неточно и неоднозначно прописаны такие позиции, как маркировка, транспортирование, хранение, правила приемки, методы контроля и др. Грамотно разработанные ТУ помогают отстоять интересы как изготовителя, так и потребителя.

Отчего же ТУ вызывают такие нарекания?

Проблема в массовых нарушениях требований ТУ. Скажем, в ТУ заложен один ингредиентный состав, а по факту совсем другой и так далее. Но также просто нарушаются и требования национальных стандартов. Так что бороться надо не с ТУ, а с их нарушениями.

ТУ позволяют контролировать недобросовестного изготовителя, сравнив, что он производит, с тем, что должен производить по согласованному документу. И о том, что ТУ «работают», свидетельствует увеличение в 2008 г. заявок на проведение экспертизы ТУ по сравнению с прошлыми годами.

Сегодня некоторые предприятия говорят о возможности разработки стандартов организации (СТО), которые в настоящее время не требуют согласования. При этом единого подхода по установлению требований к выпускаемой продукции в СТО нет. Согласно ст. 17 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» СТО разрабатывается для «совершенствования производства и обеспечения качества продукции». А это совсем другие цели, совсем другой документ.
Следует обратить внимание на то, что все требования технических регламентов и стандартов реализуются через ТУ, разработанные изготовителем, согласованные и утвержденные в установленном порядке. Таким образом, ТУ — это важный рабочий документ, устанавливающий требования к качеству и безопасности конкретной продукции определенного производителя в соответствии с требованиями технических регламентов и стандартов.

Публикация из журнала «Методы оценки соответствия»

О защитной (арбитражной) функции Технического документа на конкретную продукцию. Типичные ошибки при разработке документа

Переход от обязательной сертификации продукции «третьей стороной» к подтверждению соответствия самим производителем на основе собственных доказательств обязывает производителя по-новому взглянуть на технический документ на продукцию и подойти к его разработке и оформлению гораздо более серьезно.

Декларируя соответствие изготовленной продукции, предприятие берет на себя ответственность, которая во многом предопределена и обеспечена качеством подготовки технического документа на производство продукции. Этот документ служит основой для подтверждения соответствия продукции: декларация о соответствии удостоверяет, что продукция изготовлена в полном соответствии с теми обязательствами по безопасности, которые предприятие взяло на себя в Технических Условиях. Отсюда риски, которые возникают, если эти обязательства прописаны в ТУ недостаточно четко и верно.

Технические условия — это документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять продукция или услуга, а также процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования. Разрабатываются Технические условия в случае отсутствия национального стандарта на производство данного вида продукта или с целью конкретизации и расширения существующего национального стандарта вида общих технических условий в части технических требований к производству конкретного вида продукта, его идентификации и подтверждения соответствия.

В технических условиях производитель обязан точно и однозначно указать: наименование продукции, ассортимент, потребительские свойства продукции, ее безопасность, а также конкретные требования к используемому сырью, маркировке, правилам приемки, упаковке, транспортированию и хранению.

C 2002 года проводится в Московском регионе экспертная проверка точности и полноты выполнения требований, установленных к построению, оформлению и содержанию Технических условий. За это время экспертами рассмотрено свыше 10 тысяч технических документов. Лишь менее половины из них были согласованы без каких-либо замечаний.

Можно утверждать: каково качество ТУ – таковым будет и качество изготовленной по ним продукции. Мы обращаем внимание разработчиков на заложенные ими в ТУ нормы и показатели, которые заведомо ухудшают потребительские характеристики продукции, планируемой к производству по этому документу. Предостерегаем от только кажущихся им невинными хитростей, которые вводят потребителя в заблуждение относительно свойств и качеств приобретаемой им продукции, что является серьезным нарушением и основанием для привлечения производителя за фальсификацию к административной ответственности.

Но есть и другая сторона. ТУ – документ на продукцию, который лежит в основе договора на ее поставку. Это арбитражный документ, который помогает производителю в конфликтных ситуациях отстоять свою правоту. И наоборот, небрежности и недоговоренности технического документа могут быть использованы склонными к сутяжничеству партнерами и обернуться серьезными, хотя, по сути, и необоснованными проблемами для добросовестного производителя.

Скажем, отсутствие в ТУ методов контроля или их приведение не в полном объеме приводят к тому, что результаты контроля безопасности и качества, получаемые производителем, с одной стороны, и потребителями и контролирующими организациями, с другой, оказываются несопоставимыми со всеми вытекающими оттуда последствиями.

Апеллируя к ТУ, изготовитель может доказать, что снижение качества продукции по отношению к нормам, заложенным в ТУ, обусловлено не нарушением им производственных технологий, а несоблюдением перевозчиком требований, установленных ТУ к транспортировке продукции.

В последнее время некоторые изготовители вместо ТУ заявляют о своем желании перейти на стандарты организации (СТО), кажущиеся им более простыми.

Заменят ли ТУ стандарты организации? Это один из наиболее часто повторяющихся вопросов. В соответствии со статьей 17 №184-ФЗ, Стандарты организации разрабатываются организациями и предприятиями в целях «…совершенствования производства и обеспечения качества продукции». В законе нет положений, предписывающих разработку Стандарта организации на конкретные виды, марки, модели продукции. Отсутствуют и требование по согласованию Стандартов с контрольно-надзорными органами (даже по безопасности продукции!), которое, безусловно, присутствовало бы в законе, будь Стандарты организаций документом на продукцию.

Все это свидетельствует о том, что Стандарты организации и Технические Условия отнюдь не взаимоисключающие документы: каждый работает на свои цели. Стандарты могут разрабатываться, но не как документ на конкретную продукцию, а в качестве внутреннего документа организации, направленного на совершенствование производства и обеспечение качества продукции.

Именно через ТУ, разработанные изготовителем, согласованные и утвержденные в установленном порядке, реализуются требования технических регламентов и стандартов, являющиеся нормативной базой при подтверждении соответствия. И контролировать обеспечение этих требований надо на стадии написания ТУ, в упреждающем режиме! Это в интересах, прежде всего, самого производителя.

На сегодняшний день Технические условия — основной легитимный документ на конкретный вид продукции, который обеспечивает права потребителя на безопасную и качественную продукцию и помогает производителям доказать несостоятельность необоснованно предъявляемых им претензий в конфликтных ситуациях.

К разработке ТУ надо относиться с полным пониманием важности этого документа, особенно при декларировании соответствия на основе собственной доказательной базы!

Требования к содержанию, разработке и регистрации технических условий: как создать и согласовать ТУ на продукцию

В 2015 году был-таки принят долгожданный одноименный закон, установивший требования к разработке документов по стандартизации. Одними из них являются технические условия, или ТУ. Какие требования закон предъявляет к этому типу документации и его разработке? Обязательна ли регистрация ТУ и кто теперь отвечает за эту процедуру? Обо всем этом — в статье.

Что такое технические условия и для чего они нужны

Вступивший в силу в 2016 году Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» относит технические условия (ТУ) к виду стандартов организации и трактует их как документ, разработанный и утвержденный изготовителем/исполнителем для обеспечения качества производимой продукции, работ или услуг. Разрабатывая этот документ самостоятельно, организация учитывает результаты проведенных испытаний и измерений, положения межгосударственных и национальных стандартов, практический опыт реализации процессов, использования технологий, оборудования в ходе производства продукции/оказания услуг/выполнения работ.

На сегодня выделяют следующие виды ТУ:

  • общие (на группу однотипных товаров);
  • специальные, ориентированные на одно изделие, вещество или материал;
  • ТУ на составные части изделия.

Технические условия как стандарт организации способствуют реализации единой государственной политики в сфере стандартизации. В частности, ФЗ № 162-ФЗ в числе целей стандартизации указывает улучшение качества и повышение конкурентоспособности продукции российского производства.

Для производителей ТУ выполняют следующие функции:

  • определяют все основные звенья производственной цепи;
  • являются эталоном при выяснении соответствия продукции или услуги заданным параметрам;
  • гарантируют единообразие результатов работы;
  • позволяют защитить свои интересы перед третьими лицами в судебных и досудебных спорах.

Технические условия содержат максимальное количество информации, отличающей продукт или услугу от сходных. Это позволяет потребителю сделать компетентный выбор в пользу определенного товара и применять его безопасно и с максимальной эффективностью.

Для того чтобы ТУ позволяли достичь всех вышеуказанных целей, изготовитель продукции или исполнитель услуг обязан соблюдать принципы стандартизации, в частности, комплексность, системность и открытость разработки. Содействуют ему в этом технические регламенты и государственные стандарты. Они ориентированы на приведение ТУ одной группы товаров (услуг) к единому образцу. Примером тому служит «ГОСТ 2.114-2016. Единая система конструкторской документации. Технические условия».

Детально прописывая в технических условиях формы и методы контроля за соблюдением требований производства, хранения, доставки, юридическое лицо предупреждает споры о результатах контроля безопасности и качества товара в арбитражном процессе.

Ссылка на ТУ в гражданско-правовых договорах рекомендована ведущими юристами и практиками. Например, в договоре поставки можно детализировать качество продукта, его упаковку, способ транспортировки, ссылаясь на документы организации-изготовителя, в частности, на ТУ [1] .

Нарушение технических регламентов, проектной документации, а также обязательных требований документов в сфере стандартизации влечет административную или уголовную ответственность. Надзор в этой сфере осуществляет в том числе Росстандарт.

Требования к содержанию и оформлению ТУ

Рассмотрим порядок разработки ТУ на примере требований, определенных в ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению» (вступает в силу 1 января 2018 года). Согласно документу потребность в ТУ возникает при отсутствии стандартов (ГОСТ, ГОСТ Р) или при их наличии, но при желании производителя уточнить и дополнить существующие требования. ГОСТ содержит требования к построению, изложению и оформлению ТУ.

Документом предусмотрена такая структура ТУ: титульный лист, основная часть, приложения и лист изменений. Основная часть должна содержать:

  • сферу применения ТУ;
  • правила соблюдения качества и безопасности продукции;
  • порядок маркировки и упаковки товара;
  • методы контроля;
  • порядок хранения и доставки продукции.

ГОСТ дает исчерпывающее представление о внешнем виде и наполнении ТУ. Для простоты восприятия разработчик использует доступные примеры.

В целях защиты интересов юридических лиц и граждан положения технических условий не должны допускать разного толкования. Четкость, точность и определенность смысла обеспечиваются соблюдением требований к изложению текста этого документа. Запрещаются любые обозначения, определения и сокращения, которые могут ввести специалиста или потребителя в заблуждение. Для соблюдения логической последовательности предлагается использовать разделы, пункты, подразделы и подпункты. Для наглядности рекомендуется применение таблиц.

Особое внимание в ГОСТе уделено и оформлению ТУ. Разработчик рекомендует компьютерный способ, сквозную постраничную нумерацию, закладывает определенные параметры шрифта, начертания, полей, а также отдельный порядок оформления листов регистрации изменений.

Порядок согласования и регистрации технических условий

Закон о стандартизации исключает обязательность согласования ТУ с государственными органами. Статья 21 данного закона определяет, что порядок утверждения, учета, изменения, отмены и применения технических условий устанавливается юридическим лицом или предпринимателем самостоятельно. По собственной инициативе для получения компетентного заключения компания может обратиться в уполномоченные организации за проведением экспертизы проекта ТУ. Эти положения детализируются в отраслевых ГОСТах. Так, например, действующий до 1 января 2018 года ГОСТ Р 51740-2001 (ранее мы говорили о новой редакции от 2016 года) устанавливает порядок обязательного согласования ТУ на определенные пищевые продукты с несколькими государственными инстанциями, в частности, Роспотребнадзором, Россельхознадзором и Росстандартом. Согласованию предшествует экспертиза на соответствие ТУ установленным требованиям и государственным стандартам в сфере их ведения. Новый ГОСТ от 2016 года по пищевым продуктам исключает обязательность таких процедур. По общему правилу теперь экспертиза проекта ТУ проводится на добровольной основе по инициативе разработчика или заказчика аттестованными экспертами по стандартизации и специалистами федеральных центров по стандартизации и метрологии (ЦСМ).

Что касается уполномоченных организаций, упомянутых в законе, то таковыми являются технические комитеты (ТК) по стандартизации и проектные технические комитеты по стандартизации. Экспертизу проекта ТУ в соответствующем комитете проводит секретариат ТК или независимый эксперт, входящий в его состав. Эта процедура осуществляется на договорных основах между заказчиком и исполнителем. Как правило, для проведения экспертизы необходима лишь заявка и документ, подлежащий оценке. Потребность в иных документах определяется в рабочем порядке.

Получение экспертного заключения фактически завершает процесс согласования ТУ. Если же держатель подлинника не посчитал необходимым обращаться в компетентный орган для экспертизы проекта, то заключительной стадией является подписание ТУ руководителем согласующей организации. Далее следует подписать ТУ у руководителя, держателя подлинника и проставить соответствующий гриф «УТВЕРЖДАЮ».

Что касается регистрации ТУ, то законом о стандартизации кардинальных изменений существующего порядка не предусмотрено. Как и раньше, эта процедура является добровольной, однако, как подтверждает практика, необходимой для реализации принципа доступности информации о потребительских характеристиках продукции, производителе и держателе ТУ.

Сегодня основную информацию о зарегистрированных ТУ можно получить из АБД «Продукция России». Эта база создана и поддерживается ФГУП «Стандартинформ». Информация для ее наполнения черпается из специальных форм — каталожных листов продукции (КЛП), предоставляемых предприятиями-изготовителями.

Для того чтобы внести сведения о ТУ в эту базу, представителю организации необходимо подать информацию о документе в региональные ЦСМ Росстандарта, заполнив каталожные листы.

В Москве и Московской области регистрацию КЛП осуществляет ФГУП «Стандартинформ». Для того чтобы правильно заполнить формы, надо руководствоваться Правилами по стандартизации ПР 50-718-99. Они предназначены для всех предприятий-изготовителей товарной продукции народнохозяйственного назначения.

Регистрация КЛП состоит из нескольких этапов:

  • заполнение форм;
  • подготовка сопутствующих документов;
  • направление форм на регистрацию;
  • оплата услуг;
  • получение КЛП и ТУ со штампом и отчетных бухгалтерских бумаг заказчиком.

Срок оказания услуги регистрации, согласно сведениям ФГУП «Стандартинформ», составляет в общем порядке 10 дней, а в срочном — 1 день. Последний вариант позволяет направить документы на регистрацию по электронной почте. ФГУП предоставляет сопутствующие регистрации КЛП услуги. Это консультационная и информационная помощь, а также заполнение КЛП. Именно эти услуги и подлежат оплате. Так, заполнение одного листа в общем порядке обойдется предприятию в 590 рублей, а консультационная помощь — в 1888 рублей.

Таким образом, процесс разработки и регистрации ТУ представляет собой систему последовательных действий. Он требует не только профессионального подхода, но и знания текущей практики прохождения установленных процедур.

Как оптимизировать процесс разработки и согласования технических условий

Закон о стандартизации устанавливает, что ТУ разрабатываются изготовителем продукции и исполнителем услуг. Вместе с тем правила предоставления услуг на договорной основе, определенные в ГК РФ, распространяются и на вопросы стандартизации. Нормативно-правовые акты фактически не обязывают, но и не запрещают обращаться к посреднику за разработкой ТУ. Что же проще: создать службу стандартизации на своем предприятии или обратиться в специализированную компанию? Как же выбрать надежного партнера при всем многообразии предложений? Эти вопросы мы задали эксперту центра сертификации «РосТестСтандарт» Семеновой Евгении Викторовне:

«Для унификации правил создания и функционирования служб стандартизации юридических лиц существует ГОСТ Р 1.15-2009 «Стандартизация в Российской Федерации. Службы стандартизации в организациях. Правила создания и функционирования». Этот документ определяет, что кадровый состав подразделения по стандартизации должны составлять специалисты, отвечающие установленным квалификационным требованиям. При этом рекомендуется учитывать наличие образования в сфере стандартизации и смежных областях, стаж работы в этой сфере, а также возможность переподготовки и повышения квалификации.

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих объединяет требования к инженеру по стандартизации. В его должностные обязанности в том числе входит разработка, пересмотр и внедрение на предприятии технических условий. Требования по квалификации этого специалиста изложены в зависимости от категории. Так, например, инженер по стандартизации I категории должен иметь:

  • высшее профессиональное (техническое) образование;
  • стаж работы в должности инженера по стандартизации I категории не менее трех лет.

Перечень того, что должен знать этот специалист, чрезвычайно велик. В первую очередь это, конечно, государственные нормативно-правовые акты, системы организации и функционирования государственной стандартизации и сертификации товаров и услуг, системы конструкторской подготовки производства. Кроме этого, это методики определения эффективности стандартизационных мероприятий, отечественный и зарубежный опыт в этой сфере. Таким образом, создание собственной службы по стандартизации сопряжено с существенными временными и финансовыми затратами: нужно подобрать специалистов или провести их переподготовку, а также постоянно повышать их квалификацию.

Наш центр по сертификации очень внимательно относится к подбору персонала и не жалеет средств на поддержание его знаний и навыков в актуальном состоянии. Мы фактически сами растим специалистов, поэтому отвечаем за качество предоставляемых ими услуг по разработке ТУ».

Разработка и регистрация технических условий

Определение понятия ТУ

На некоторых предприятиях иногда возникают ситуации, когда выпускаемая продукция не соответствует установленному национальному стандарту (ГОСТ) либо на такую продукцию нет уже разработанного стандарта. В подобной ситуации, нормативными документами регулирующего назначения будут выступать технические условия (ТУ).

Технические условия состоят из перечня необходимых действий, на основании которых осуществляется контроль выполнения, предъявляемых к товарам требований. Технические условия считаются обязательным видом документации для всего перечня продукции, что служит основанием проведением контроля процесса производства и основных критериев качества товара.

ТУ представляют собой определенную часть документов необходимых при сопровождении товаров. Для разработки ТУ применяется ряд определенных показателей, характеризующих качество выпускаемой продукции, методы ее оформления, и нормы ее приема контролирующим органом. На каждое конкретное изделие в отдельности необходимо разработать свои технические условия. Все требования, которые изготовителем товара были прописанные в ТУ, не могут, противоречит основным критериям Гос. стандартов (ГОСТ), а также международных норм и правил.

Разработка и регистрация ТУ

Разрабатывается подобная документация непосредственно изготовителем продукции либо Органами занимающимися проведением сертификации, и в частности НИИ. В некоторых случаях разработка ТУ может, не проводится, примером является случай, когда такие документы были получены у владельца оригинала ТУ. Все технические условия проходят несколько процессов: разработку, утверждение и в конечном процессе оформления осуществляется регистрация ТУ, а вместе с ним отдел Ростехрегулирования оформляет каталожный лист. Далее процесс регистрации заканчивается, и владелец ТУ вправе, по собственному усмотрению, устанавливать порядок доступа к такой документации, и осуществлять передачу их другим субъектам в пользование на собственных условиях. Из этого напрашивается вывод о том, что технические условия стали полноправной собственностью их разработчика, и имеют законную защиту от их использования без его согласия. Узаконить право на применение ТУ допускается за счет их регистрации. Владельцем является субъект, утвердивший данные условия (владелец ставит свою подпись на заглавном листе в верхнем правом углу), оригинал документа остается у владельца. Правовые действия владельца включают в себя возможность изменения содержания ТУ, а также осуществлять передачу таких прав стороннему лицу на основании договора.
Каждому производителю товаров в обязательном порядке необходимо составлять технические условия. Выполнение этих указаний служит важным аспектом, на основании чего осуществляется весь технологический процесс изготовления. ТУ содержать все перечисленные обязательные действия, которые производитель имеет в отношении к потребителю. Прежде всего, это касается качественных показателей товара, также указываемых в ТУ.
Кроме этого, в этих документах указаны правила контроля над качественными показателями, изготавливаемого товара. Это является обязательным условием помогающим избежать возможных разногласий и споров, возникающих между изготовителями и потребителями.

В России существует установленный стандарт – ГОСТ 2.114-95 известный большинству как Единая система конструкторской документации. К разработке и последующему оформлению ТУ могут выдвигаться следующие условия, которые содержатся в подразделах:
— маркировочные данные материала на упаковке;
— технические требования, выдвигаемые к товарам, содержащие качественные показатели товаров, перечисление требований к качеству сырья, материалов, упаковочным материалам и маркировочным данным;
— перечень условий по соблюдению безопасности при производстве данного товара;
— требования при приеме товаров;
— методы, позволяющие осуществлять контроль качества и испытаний продукции;
— способы перевозки и хранения;
— основная инструкция на использование продукции;
Регистрации ТУ требует обязательное нанесение на заглавный и все каталожные листы печати и различных пометок, являющихся подтверждающими знаками организации, которая проводила регистрацию.
Все данные о Технических условиях на конкретный вид товара или продукцию дублируются в информативном указателе Технических условий (ИУТУ). Его формирование происходит в соответствии с предложенными каталожными листами товаров и всех данных, которые публикуются в ФГУП «СтандартИнформ». Наибольший объем информационных данных о ТУ указан в общем БД «Продукция России».

Государственная регистрация ТУ

Государственная регистрация Технических условий осуществляется в несколько этапов. Вначале необходимо направить каталожные листы Технических условий, содержащие информацию о поставляемой продукции (оказываемых услугах), в сопровождении пакета других необходимых документов на регистрацию в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование, бывший Госстандарт).

Согласно ГОСТ Р 51740, государственная регистрация Технических условий на пищевую продукцию предусмотрена с получением экспертного заключения на ТУ. В то время как, на химическую, медицинскую и косметическую продукцию, регистрация технических условий носит рекомендательный характер.

Проверка Технических условий — для того, чтобы выявить возможные недочеты в документе — проводится в Госстандарте РФ (Ростехрегулировании). Если таковые будут выявлены, их необходимо будет устранить в кратчайшие сроки, и подать Технические условия на проверку повторно. ТУ с неустраненными замечаниями к государственной регистрации не допускаются.

Собственно государственная регистрация Технических условий проводиться там же, в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. На регистрацию поступают только ТУ без замечаний в сопровождении заключения (по результатам проверки ТУ), акта приемочных испытаний опытного образца (опытной партии) продукции.

Специалисты Центра сертификации «Сертификация» помогут вам провести государственную регистрацию ТУ, в том числе и если вы не являетесь держателем подлинника ТУ, а приобрели Технические условия на законных основаниях.

За дополнительной информацией обращайтесь в офис нашей компании и по указанным на сайте телефонам.

Это интересно:

  • Похищение и убийство ребенка Похищение и убийство ребенка На представленный ниже очерк распространяется действие Закона РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах" (с изменениями от 19 июля 1995 г., 20 июля 2004 г.). Удаление размещённых на […]
  • Отдел по защите прав потребителей в королеве Отдел защиты прав потребителей Королева Защита прав потребителей в Королеве представлена отделом «Роспотребнадзора», сотрудники которого осуществляют все предусмотренные законом мероприятия, направленные на защиту интересов каждого […]
  • Правовые основы организации и деятельности прокуратуры рф шпаргалка Правовые основы организации и деятельности прокуратуры рф шпаргалка 4. ПРАВОВАЯ ОСНОВА КУРСА «ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР» Правовая основа курса состоит из источников правового регулирования организации и деятельности прокуратуры, к числу […]
  • Выплаты на второго ребенка пенза Выплаты и пособия на ребенка в Пензенской области и Пензе в 2018 году Пособия и выплаты на детей в регионах Выплаты и пособия на ребенка в Пензенской области и Пензе в 2018 году Детские пособия установлены Федеральным законом от 19 мая […]
  • Встать на очередь в садик в твери Встать на очередь в садик в твери Портал дошкольных образовательных учреждений и дошкольных отделений общеобразовательных учреждений г. Тверь В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 декабря 2009 г. №1993-р и в целях […]
  • Закон российской федерации о приватизации жилого фонда Закон российской федерации о приватизации жилого фонда Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" в действующей редакции с последними изменениями (внесенными Федеральным законом от 20.12.2017 N […]
  • Трудовой кодекс китая § 1. ЗАКОН О ТРУДЕ КИТАЯ И ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВЬЕТНАМА - СИМВОЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ТРУДОВОГО ПРАВА Развитие трудового права в Китае и во Вьетнаме в 90-е годы проходит под знаком "социалистической модернизации", име­ющей целью […]
  • Банда статья ук рф Уголовный кодекс РФ c комментариями Комментарий к статье 209 1. В УК РСФСР 1960 г. состав бандитизма был включен в главу о государственных преступлениях. В УК РФ 1996 г. объектом бандитизма признается общественная безопасность. 2. […]